Клоны готовы к атаке

07 февраля 2020 г. Bosch считает, что у нее все готово к запуску коммерческой эксплуатации беспилотников, пишет https://motor.ru/. Технологические проблемы решены, осталось убедить потребителей и подготовить рынок.


Старший вице-президент Bosch по разработке автономных систем вождения Кей Степпер сказал, что инженеры компании «преодолели все технологические ограничения», а вывести беспилотники на дороги не позволяют юридические моменты и отсутствие заинтересованности у потребителей.

Несмотря на достаточную проработку технологии, Степпер все же считает, что беспилотники поступят в эксплуатацию не раньше 2025 года. Но даже к тому моменту они не получат широкого распространения.

Но о беспилотниках есть и другое мнение. Джеймс Каффнер из Toyota уверен, что никто из производителей пока еще не приблизился к созданию беспилотника с максимальным, пятым уровнем автономности. На современные системы накладывается много ограничений, говорит Каффнер, это скорость, плотность трафика, погода, разметка, поэтому сейчас можно только поднять вопрос о том, какое количество «запретов» необходимо ввести и будет ли такая система удобна для использования.