Все кражи - для углубления взаимопонимания

11 февраля 2020 г. Директор ФБР США Кристофер Рэй недавно заявил, что «ни одна другая страна не представляет большей угрозы в сфере интеллектуальной собственности, чем коммунистический Китай».


Директор ФБР США Кристофер Рэй недавно заявил, что «ни одна другая страна не представляет большей угрозы в сфере интеллектуальной собственности, чем коммунистический Китай».

В настоящее время бюро проводит более тысячи расследований по фактам краж технологий. В 2019 году арестовано 24 человека по делам, связанным с промышленным шпионажем в пользу Китая, а в 2020-м - уже 19 человек, хотя год только начался.

Кража промышленных технологий обходится США в сумму от 300 до 600 млрд долларов в год. Китай активно использует академическую открытость научных разработок США для кражи технологий, привлекая для этого доверенных лиц в студенческих городках. Особое внимание китайцы уделяют технологиям американских самолетов и электромобилей.

Однако сами представители Поднебесной все обвинения отвергают. Китайское посольство в Вашингтоне называет их «совершенно необоснованными», а что касается технологий, то «обмен ими между Китаем и США способствует более глубокому взаимопониманию двух народов и служит коренным интересам обеих стран».