«КАМАЗ-мастер» - теперь и в кино!

13 февраля 2020 г. Спустя две недели после уверенной победы команды «КАМАЗ-мастер» на «Дакаре-2020» стартовали съёмки восьмисерийной спортивной драмы «Мастер», которая выйдет на телеканале НТВ осенью текущего года.


Сюжет фильма вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни команды, повествует о смене поколений в экипаже, когда после многолетних побед новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспособный коллектив. Команда «КАМАЗ-мастер» выступает в качестве консультантов, а в роли гонщиков – профессиональные актеры.

Подготовка к проекту была долгой и кропотливой: весь процесс занял около пяти лет. Съёмки картины пройдут в Татарстане – на тренировочной базе «КАМАЗа» в Набережных Челнах и Казани, а также в Москве, Астрахани и Астраханской области на территории, где проходит ралли-рейд автогонки «Золото Кагана». Кроме того, запланированы съёмки в Казахстане, в том числе на трассе международного ралли-рейда «Шёлковый путь».

Генеральными продюсерами сериала заявлены Фёдор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Дмитрий Табарчук и директор НП «КАМАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин. В киноленте снимаются Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко, Линда Лапиньш, а также Сергей Шакуров, Олег Филипчик, Ангелина Поплавская и Ингрид Олеринская.