РОСАВТОТРАНС информирует владельцев автобусов и грузовых автомобилей

06 мая 2020 г.

Для снижения административной нагрузки и затрат на обеспечение перевозчиками обязательных требований в условиях режима повышенной готовности, срок обязательного оснащения автобусов и грузовых транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, перенесен на 1 год. Соответствующее постановление 28 апреля подписано Председателем Правительства РФ.

Ранее обязанность оснащать данные транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации была установлена с 31 мая 2020 года.

Кроме того, до 30 июня 2021 года продлен срок вступления в силу требования, обязывающего перевозчиков использовать автобусы, осуществляющие организованные перевозки групп детей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет.

В дополнение к данным мерам Минтрансом России предлагается на 1 год перенести срок вступления в силу требования об оснащении тахографами автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском сообщении. Эта мера коснется около 96 тысяч городских автобусов и позволит перераспределить денежные средства, ранее запланированные на покупку тахографов, на финансирование выпадающих доходов перевозчиков.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ подготовлен и в настоящее время проходит процедуру согласования.