ТАКСИСТОВ И ИХ «ЗАЗЫВАЛ» НАЧАЛИ НАКАЗЫВАТЬ

13 июня 2018 г.   В аэропортах Подмосковья за две недели, начиная с 26 мая и заканчивая 9 июня, наказаны более 300 водителей такси и «зазывал» на таксомоторы. «Зачистка» вокзальных территорий от работающих вне правового поля перевозчиков продолжается...


За упомянутый период в аэропортах «Шереметьево и «Домодедово» Управление регионального административно-территориального контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выявило более 300 нарушений, совершенных водителями такси и «зазывалами». По этим фактам к административной ответственности за нарушение требований перевозки и новых правил поведения в аэровокзальных комплексах привлечены 199 таксистов и составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении 82 «зазывал». В отношении 199 водителей вынесены постановления на общую сумму более 500 тыс. руб. Еще 28 водителей оштрафованы за отсутствие атрибутики на автомобилях такси.

Вот что говорит по поводу упомянутых рейдовых мероприятий заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова: «Наведение порядка в аэропортах позволит нам достойно встретить гостей и болельщиков, пребывающих на чемпионат мира по футболу. Такси проверяют на соблюдение необходимой атрибутики, правил перевозок пассажиров и багажа, а также на соблюдение новых правил поведения в аэровокзальных комплексах региона, в соответствии с которыми запрещается навязывать услуги пассажирам, в том числе и услуги такси».

Напомним, что в мае текущего года вступили в силу новые правила поведения в аэропортах Московской области, согласно которым на территории аэровокзальных комплексов запрещается навязывать услуги. За нарушения правил пользования и поведения установлен административный штраф. Новые правила поведения распространяются на аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковский».