ТРАССА «МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ХОРОШЕЕТ

13 июня 2018 г.  В Тверской и Новгородской областях открыт новый участок трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Это самый протяженный отрезок скоростной магистрали – от 334-го до 543-го км.


Таким образом, в настоящее время для движения открыто более 330 км из 669 км всей дороги, проект которой не имеет аналогов в России. При этом одновременно обустроена и придорожная инфраструктура: имеются площадки для стоянки и отдыха с туалетами, открыты кафе и автозаправочные станции.

Новый участок огибает Валдайский национальный парк, идет в обход городов Бологое и Окуловка. При его строительстве возникали определенные трудности, поскольку прокладка дорожного полотна осуществлялась через леса и болота, что потребовало сооружения свайных полей большой площади, а также множества технических сооружений, включая шесть транспортных развязок в разных уровнях и новый мост длиной 740 м через реку Волхов.

Трасса имеет четыре полосы для движения, расчетная скорость составляет 150 км/ч. Прогнозируемая интенсивность движения определена в 15,5–17 тыс. автомобилей в сутки. Вся скоростная трасса М-11 «Москва – Санкт-Петербург» будет сдана в эксплуатацию в текущем году.