ЗА СЧЕТ ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ И ГОСПРОГРАММ АВТОПРОДАЖИ РАСТУТ

07 августа 2018 г.   Доля автомобилей Peugeot и Citroёn в России, проданных в кредит через «Банк ПСА Финанс РУС» (PSA Bank) за первые 7 месяцев 2018 года составила 37,5% от объема продаж техники упомянутых брендов.


Результат российского сбыта достигнут благодаря снижению ставок и порога минимального первоначального взноса - предложение по кредитам на весь модельный ряд Peugeot и Citroёn серьезно усилено с начала нынешнего апреля по сравнению с первым кварталом года. Стоить отметить вклад государственных программ в продажи автотехники. За время действия программ в 2018 г. доля клиентов, воспользовавшихся программами «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», составила 12% от общего количества покупателей автомобилей Peugeot и Citroёn, реализованных с использованием заемных средств ООО «Банк ПСА Финанс РУС». Доля этих госпрограмм в кредитных продажах локально произведенных седанов увеличилась более чем в 2 раза по сравнению с данными за период действия в 2017 г.



Хорошим спросом пользуется кроссовер Peugeot 3008. Четверть покупок автомобилей данной модели совершена с привлечением кредитных средств по предложениям PSA Bank. А самыми популярными моделями французских брендов, приобретаемымми в кредит, по-прежнему остаются Peugeot 408 и Citroёn C4 - по итогам 7 месяцев 2018 года их доля в емкости продаж марок по России составила 43,5% и 56% соответственно.

И хотя программа льготного автокредитования завершилась, банковское предложение по финансированию покупки автомобилей по-прежнему осталось привлекательным: покупатель может выбрать из всей гаммы предлагаемых кредитов тот тип займа, размер первоначального взноса и ежемесячного платежа, который будет ему максимально комфортен. При этом он сам решает, какие страховые услуги, связанные с приобретением автомобиля, ему нужны.