Легковушки Евросоюза в позитивном поле регистрации



Легковушки Евросоюза в позитивном поле регистрации

Сегодня утром из брюссельской штаб-квартиры Ассоциации автопроизводителей Евросоюза (АСЕА) в редакцию пришли результаты исследования по регистрации легковых автомобилей в августе. Как оказалось, рынки всех стран ЕС вошли в позитивное поле…

В августе 2017 г. регистрация легковых автомобилей по всему ЕС увеличилась на 5,6% и составила 865 047 ед. В количественном выражении показатели за прошлый месяц превысили показатели августа кризисного 2008 г. и стали наилучшим результатом европейского рынка за прошедшее десятилетие. Среди крупных рынков впереди держатся Италия (+ 15,8%) и Испания (+ 13,0%), продемонстрировавшие самый сильный рост. За ними следуют Франция и Германия (+ 9,4% и + 3,5% соответственно). Однако в Великобритании спрос на автомобили снизился (-6,4%).

С января по август 2017 года спрос на легковушки шел в динамике по всей Европе. С более чем 10 миллионами новых автомобилей, зарегистрированных в ЕС, регистрация увеличилась на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впереди снова Италия (+ 9,1%), Испания (+ 6,9%), Франция (+ 4,2%) и Германия (+ 2,9%), увеличившие спрос. А вот в Великобритании зарегистрировано небольшое снижение (-2,4%).


Легковушки Евросоюза в позитивном поле регистрации





все новости