Ну, а мальчики… А мальчики - потом!



Ну, а мальчики… А мальчики - потом!

Единственная девушка в российском дрифте, объезжающая чемпионов-мужчин и завоевывающая победы, Екатерина Седых подвела итоги сезона 2017-го. Его для спортсменки простым не назовешь…

Если в прошлом году Екатерина Седых, по праву носящая статус топ-пилота Российской Дрифт Серии, провела полный сезон сразу в двух Чемпионатах (Западном и Восточном), поднималась на подиум, завоевывала победы и радовала зрителей и болельщиков по всей стране, то сезон 2017 сложился для Кати непросто. Уже после стартового этапа на Moscow Raceway она объявила, что полноценно принять участие в РДС-Запад не сможет из-за отсутствия спонсоров. В середине сезона, благодаря поддержке компании DENSO Катя смогла принять участие в 5-м и 7-м этапах РДС-Запад.

Заключительный, седьмой, раунд российской дрифт серии собрал на трассе Atron International Circuit лучших пилотов не только России, но и зарубежья, в т. ч. с Украины, Белоруссии, Литвы, Германии и др. стран. В этой серьезной битве боевой автомобиль приготовил Екатерине сюрприз в виде технических неисправностей. Однако Катя Седых стала единственной девушкой из трех, заявившихся на этап, кто прошел по итогам квалификации в тур парных заездов.

В Топ-32 пилотесса Екатерина Седых вступила в схватку с Евгением Лосевым. На 5-м этапе РДС победителем в этой же паре стал Лосев, а на этот раз реванш взяла Екатерина. Пройдя дальше, девушка встретилась в заездах с двукратным чемпионом РДС Евгением Ружейниковым.
Ну, а мальчики… А мальчики - потом!
Пилоты продемонстрировали зрителям красивейшие проезды, Катя определенно заставила гонщика понервничать, но все же уступила ему победу. По итогам дрифт-битвы на «Атроне» девушка вошла в Топ-16 личного зачета.

Вот что говорит по поводу спортивной карьеры Екатерина Седых, Team Yokohama: «Моя цель, как и любого спортсмена, стремиться к победе. Но у дрифта есть своя изюминка – от каждого проезда ты получаешь заряд энергии, накапливаешь опыт, растешь, встречаешься с болельщиками. Дрифт всегда дарит позитивные эмоции. Главное – не останавливаться на пути к цели. В этом году я стала Вице-Чемпионом РДС-Восток 2017. Нужно двигаться дальше. Но… увы… Уже официально объявлено, что Yokohama сокращает расходы на российское представительство, а именно оно в прошедших сезонах поддерживало мои выступления шинами, так что проекта Team Yokohama в следующем году совершенно точно не будет. Впрочем, дело лишь в названии. Наш коллектив неизменен, мы накопили огромный опыт по участию в соревнованиях, у нас есть своя техническая база, штат сотрудников, занимающихся множеством нюансов от А до Я. У нас профессиональная дрифт-команда, которая теперь ищет новых партнеров и может получить новое имя. Буду рада новым проектам!»

Следующим дрифт-событием осени станет международное соревнование Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, которое начнется во Владивостоке через два дня с 15 по 17 сентября.


Ну, а мальчики… А мальчики - потом!





все новости