Афганистан нашу технику в утиль не сдает



Челябинский тракторный завод «ЧТЗ-УРАЛТРАК» поставит в Афганистан партию запчастейЧелябинский тракторный завод «ЧТЗ-УРАЛТРАК» поставит в Афганистан партию запчастей для ремонта двигателей на приобретенных в разные годы тракторах ЧТЗ.

В цехе топливной аппаратуры предприятия уже приступили к выполнению заказа. По подписанному контракту завод изготовит 400 распылителей для ремонта дизельных форсунок. Если поставка пройдет без осложнений, заказ может быть увеличен еще на 10 тыс. распылителей. Запчасти предназначены для ремонта двигателей типа Д-180, ранее выпускавшихся Д-160 и Д-108, машин Т-170 и Т-130, попавших в Афганистан из Узбекистана и Таджикистана, а также советских экскаваторов, оснащенных дизелями из Челябинска.

Вот что говорит по поводу номенклатуры афганского заказа главный специалист отдела продаж в страны дальнего зарубежья «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Александр Бедрицкий: «Заказчика помимо распылителей интересуют плунжерные пары, коленчатые валы и некоторые другие детали для челябинских дизелей. И это понятно, поскольку в Афганистане стараются поддерживать в эксплуатации любую технику, которую можно починить».

Первая партия деталей будет доставлена потребителю до конца года.





все новости